资讯中心

协会动态 活动预告 合作交流 政策法规

四川辖区私募基金“监管第一课”第二期培训班(四川发展专场)昨日圆满结束!


来源:四川股权与创业投资协会? ? ? 发布时间:2018/4/27 9:09:29? ? ?点击率:520

4月26日上午,“四川辖区私募基金“监管第一课”第二期培训班(四川发展专场)”在活动主办方四川证监局会议厅顺利召开。此次培训系四川证监局结合前期现场检查实际情况,专门为协会会长单位四川发展(控股)有限责任公司旗下私募基金管理人设计,四川发展旗下共计24家私募机构主要负责人到场参会。? ? ? ??

1.jpg

本次活动由四川证监局综合业务处调研员张家喜主持。

上午9:30,会议正式开始,四川证监局综合业务处副处长吴斌(主持工作)传达了近期私募基金监管工作精神。随后,在四川证监局的见证下,与会的24家机构主要负责人共同签订了《诚信合规经营公约》,承诺保护投资者及相关方的合法权益,规范私募基金机构及人员执业行为,强化自我约束。

2.jpg

签约仪式结束后,北京大成(成都)律师事务所合伙人律师张颖、国泰君安证券股份有限公司四川分公司资产托管部总经理王迪分别进行了《私募股权投资基金行业合规运营培训解读》和《资管新规(征求意见稿)》解读。

参会嘉宾纷纷表示,此次四川证监局举办的“监管第一课”活动极大地强化了私募基金合规运营意识,能够帮助私募机构提高规范运作水平,同时也有效地推动了辖区私募基金更好的服务实体经济。