资讯中心

协会动态 活动预告 合作交流 政策法规

省发改委召开股权与创业投资行业非法集资警示教育宣讲会


来源:四川股权与创业投资协会? ? ? 发布时间:2015/6/9 9:26:16? ? ?点击率:235

1.jpg

按照省处非办《关于印发<四川省2015年防范打击非法集资宣传月活动方案>的通知》(川处非领办[2015]16号)文件的相关精神和工作部署要求,2015年6月5日,由省发展改革委财政金融处牵头主办、省股权与创业投资协会承办,组织了业务管辖范围内关于股权与创业投资行业的非法集资警示教育宣讲会。省内各股权与创业投资企业积极响应,超过100家相关企业的中高层人员到场参会。

2.jpg

会上,财金处李伟处长从当前宏观经济形势,我省股权与创业投资行业当前发展现状,持续做好非法集资风险防范与合规运作工作,以及目前如何支持促进行业健康发展,树立行业良好形象所做努力等多个方面进行了宣讲。各参会企业代表认真听取,甚至有部分企业配合会议通知精神在会前即开展了风险自查工作。

3.jpg

会议还邀请了省公安厅经侦总队相关领导、国内知名律所法律专家从非法集资的社会危害性、防范打击处理情况以及国家相关法律法规等方面进行了相关宣讲和剖析解读。同时参会的昆吾九鼎作为行业代表从企业的角度介绍了如何防范产生非法集资风险、风控合规运作及保护投资者权益等方面介绍了相关情况和经验分享。省股权与创业投资协会负责人对行业自律管理工作的开展情况以及今后如何推进行业合作交流、规范运作、持续发展等方面进行了介绍。会议结束后各企业代表还就宣讲体会、行业问题等与李伟处长、省协会有关同志进行了热情的交流和探讨。

4.jpg

会议取得了良好的警示教育效果,对规范股权与创业投资行业合规运作、防范非法集资风险具有积极意义。

5.jpg