资讯中心

协会动态 活动预告 合作交流 政策法规

365bet提现时间_365bet注册地址_足球365bet打水助力军民融合产业发展


来源:四川股权与创业投资协会? ? ? 发布时间:2018/5/16 17:56:16? ? ?点击率:478

2018年5月15日,由四川省国防科工办和四川证监局主办,四川省军民融合基金、华西证券股份有限公司承办,四川省国防科技情报研究所协办的“资本市场助力四川国防科技工业军民融合发展推进会隆重举行,协会受邀参会。


1.gif


2.jpg

为贯彻落实党的十九大提出的“军民融合”战略,帮助“军民融合”企业优化融资结构、拓展融资渠道,加快构建军民融合金融创新政策体系,推动资本层面军民融合深度发展向纵深推进,四川省特召开“资本市场助力四川国防科技工业军民融合发展推进会”。

3.jpg

四川省国防科工办党委书记、主任雷开平进行讲话


4.jpg

四川军民融合基金董事长黄明


四川省国防科工办党委书记、主任雷开平出席会议并讲话,协会副会长、四川军民融合基金董事长黄明出席会议并对资本市场支持军民融合深度发展进行专题发言。

四川省作为国家国防科技工业局首个开展军民融合战略合作的省份,又作为我国重要的国防科研基地和西部经济、人口大省,在军民融合方面,正从局部摸索向系统性创新转变,发展方向日益明确。经过长期的建设发展,军民融合在四川这片热土上逐步发展壮大,已成为四川经济的重要组成部分。

随后,四川省国防科工办与四川证监局签约合作备忘录,私募基金也与军工融合企业进行对接。

5.jpg

合作备忘录签约现场


6.jpg

7.jpg

私募基金与军工融合企业进行对接


据不完全统计,仅“十二五”期间,四川国防科技工业累计实施重大项目1000余个,总投资超过2000亿元,就目前的市场前景来看,四川到目前为止有600余家军民融合企业,而就金融业而言,支持军民融合深度发展既是职责所在,也是机遇所在。

下一步,协会将整合相关资源,发挥平台功能,竭尽全力推动四川省军民融合产业健康发展。